В Египте состоялись испытания второй очереди Суэцкого канала

Суэцкий канал Суэцкий канал

В субботу Египет провел испытания второй очереди Суэцкого канала. Под флагами разных стран по каналу прошли несколько контейнеровозов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на ВВС.

Официально «Новый Суэц» должен открыться 6 августа. Его длина составит 72 километра. Он проходит параллельно старому каналу, который проложили еще 145 лет тому назад для прохода из Индийского океана в Средиземное море.

«Новый Суэц» построили всего лишь за год, работы обошлись в 8,5 млрд долларов. За счет нового канала доход Египта от эксплуатации водного пути вырастет в 2,5 раза до 13,2 млрд  долларов в год. Сегодня страна получает 5,3 млрд долларов.

Суда с юга на север будут следовать по старому каналу, а с севера на юг – по новому.  Время прохождения через канал с 18-и часов сократится до 11-и. За сутки можно будет проводить 97 кораблей.

Новый канал будет находиться в государственной собственности. Для сбора средств на строительство канала египетское правительство выпустило облигации с доходностью 12% годовых. Инвесторы раскупили их за 8 дней.

Испытания канала в субботу проходили под контролем боевых кораблей и вертолетов, поскольку рядом находится Синайский полуостров, где размещаются базы радикальных исламистов.


27 Июля 2015 13:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей