«БазэлЦемент» в 1-м полугодии 2015 года увеличил поставки извести на 19%

«БазэлЦемент» «БазэлЦемент»

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», по итогам первого полугодия 2015 года увеличил на 19% объем производства и отгрузки извести, доведя его до 83 000 тонн.

Угловский известковый комбинат, входящий в холдинг «БазэлЦемент», с января по июнь 2015 года произвел и поставил потребителям свыше 83 000 тонн извести, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост показателей достигнут за счет модернизации: техническое переоснащение комбината позволило увеличить активность извести, повысить качество продукции и расширить круг потребителей.

В июне текущего года, в рамках продолжения программы модернизации предприятия, реализован проект по увеличению мощности производства молотой извести в два раза – до 130 000 тонн в год. На комбинате установлена вторая вертикальная дисковая мельница КТМ-1200 (PSP Ingineering, Чехия). Новое оборудование предназначено для производства извести тонкого помола. Производительность установки достигает 10 тонн в час. Стоимость инвестпроекта составила 34 млн рублей.

Также в первом полугодии 2015 года проведена реконструкция двух шахтных печей с целью улучшения качественных характеристик выпускаемой продукции. Производительность каждой печи - 100 тонн в сутки, инвестиции составили 72,6 млн рублей. Реализованные проекты позволят комбинату увеличить поставки высококачественной извести производителям газобетона.

Общая сумма инвестиций в модернизацию Угловского известкового комбината за период 2013-2015 гг. составила почти 430 млн рублей.

Генеральный директор холдинга «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов:

- По данным инвестиционно-консалтинговой компании СМПРО, в Северо-Западном федеральном округе, где расположен Угловский известковый комбинат и большинство потребителей его продукции, за пять месяцев этого года импорт извести снизился на 10,6%, а потребление возросло на 24,2%. Это свидетельствует о том, что известь российского производства конкурентоспособна, особенно в условиях девальвации рубля.


27 Июля 2015 17:24
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей