Нарушения технических регламентов и проектной документации допустили строители в Сергиевом Посаде

Стройплощадка на Вокзальной площади Стройплощадка на Вокзальной площади

Инспекторская проверка строительства 4-этажного здания пристройки, общей площадью 1822 кв. м., к административно-торговому центру на Вокзальной площади в Сергиевом Посаде выявила факты нарушений технических регламентов и проектной документации.

«Генеральный подрядчик – ООО «Кабур» выполнял строительно-монтажные работы с использованием автомобильного крана, который установлен с нарушением проекта организации строительства и требований техники безопасности. Также на площадке зафиксирован факт проживания рабочих в бытовках, нет средств пожаротушения, строительные материалы ск адированы в месте, не предусмотренном стройгенпланом, на выезде не работает пункт мойки колес», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Валентин Николаев.

Он пояснил, что в отношении генподрядчика возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства в соответствии с ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов и проектной документации.


Читайте также:





Архив новостей