Согласован проект восстановления трамвайных путей на улицах Бабаевская и Матросская Тишина

Трамвай         Трамвай

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Восстановление (реконструкция) трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит” по адресу: Бабаевская ул., Матросская Тишина ул., Узел “Матросская Тишина”, Матросский пер., Русаковская наб. (р-н Сокольники, ВАО).

Основание для разработки проектной документации – Адресный перечень мероприятий по восстановлению и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2012 -2014 гг., утверждённый Распоряжением Правительства Москвы “О мероприятиях по восстановлению и модернизации в 2012-2014 гг.” от 04.10.2011 № 775-РП.

Начало участка расположено на пересечении улиц Стромынка и Бабаевская, далее трасса проходит по ул. Бабаевская, поворачивает на ул. Матросская Тишина и проходит до входа в трамвайное депо им. Русакова. Существующие трамвайные пути расположены на обособленном полотне по Русаковской наб. Пересечение с автомобильными дорогами выполнено в одном уровне с проезжей частью, переустройство существующих подземных коммуникаций, попадающих в зону реконструкции путей, не предусмотрено.

Проектом предусматривается демонтаж существующих трамвайных путей, щебёночного балласта и подстилающего слоя из песка и реконструкция горловин колодцев, попадающих в зону работ. После демонтажа предусмотрена укладка трамвайного пути (4105,58 пм одиночного пути) шпально-щебёночной конструкции типа “Щ”. Положение путей в плане оставлено без изменений по старой трассе.

Председатель Москомэскпертизы Валерий Леонов отметил, что восстановление трамвайных путей выполняется по существующему положению, без изменения трассы, а все наземные пешеходные переходы через трамвайные пути сохраняются.

Продолжительность строительства – 10,9 месяца без учёта послеосадочного ремонта.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 14,1 млн. руб., что составляет 3,89 % от заявленной. 


28 Июля 2015 21:00
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей