На Хабаровском судостроительном заводе планируют начать производство гражданских маломерных судов

Хабаровский судостроительный завод Хабаровский судостроительный завод

На Хабаровском судостроительном заводе, который сооружает корабли для ВМФ, могут запустить производство рыболовецких и маломерных судов, пишут «РИА Новости».

Завод посетил на днях глава ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»  Алексей Рахманов. Глава корпорации и губернатор края Вячеслав Шпорт обговорили кадровые вопросы,  а также вопросы перспективной загрузки заводов, технического перевооружения и оптимизации расходов. Они пришли к выводу, что на Хабаровском судостроительном заводе нужно активизировать производство. Одним из перспективных направлений мог бы быть выпуск рыболовецких и маломерных судов. На заводе для этого есть все условия.

Еще Шпорт говорил о том, что нужно строить жилье для работников судостроительных заводов по программе корпоративной ипотеки. Это было бы хорошим стимулом для удержания квалифицированных кадров. 15% стоимости квартир могла бы взять на себя корпорация, еще 15% – правительство Хабаровского края. Хабаровский судостроительный завод строит корабли и катера для ВМФ и суда различных классов гражданского назначения. Входит в «Объединенную судостроительную корпорацию», созданную в 2007 году. 


29 Июля 2015 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей