ОНФ выявил дома, которые не были построены по программе расселения аварийного жилья

Общероссийский народный фронт Общероссийский народный фронт

Вчера Общероссийский народный фронт направил в Генпрокуратуру письмо, подписанное сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым, с просьбой проверить факты, обнаруженные в ходе мониторинга качества домов, возведенных по программе расселения аварийного жилья и сданных в эксплуатацию в 2014 году, пишут «РИА Новости».

Специалисты проверили 339 домов в 44-х субъектах страны. В ходе мониторинга 32 дома в 9-и регионах по указанным адресам вообще найти не удалось, хотя на сайте «Реформа ЖКХ» говорится, что их ввели в эксплуатацию.

Претензий к качеству не было только к 16% домов. В 18% обследуемых жилых зданий зафиксировали течь кровли, воду в подвале, плесень, грибок, трещины на стенах и потолке, а в зимний период в новых квартирах было холодно. В 45% домов были незначительные нарушения, а в 12% сроки переселения были сорваны или неверно указаны адреса для переселения.

В ОНФ отмечают, что сегодня нет действенной системы контроля ни за качеством строительства, ни за достоверность информации, поступающей из регионов, которую используют для формирования отчетов. 


29 Июля 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей