Нарушения по содержанию стройплощадки допустил застройщик в Красногорском районе

Стройплощадка в ЖК «Пятницкие кварт... Стройплощадка в ЖК «Пятницкие кварт...

В рамках проведения акции «Образцовая стройплощадка» сотрудники отдела строительного надзора № 2 выявили нарушения организации стройплощадки при строительстве очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в ЖК «Пятницкие кварталы», расположенном в д. Сабурово Красногорского района.

«По итогам проверки установлено, что расположение блок-контейнеров (административно-бытовых помещений) не соответствует стройгенплану, организация строительной площадки выполнена с нарушением проекта: нет ограждения котлована, отсутствует пункт мойки колес на выезде с территории стройки, не установлен информационный щит, нет плана пожарной защиты и противопожарных емкостей с водой. Ограждение самой строительной площадки имеет отсутствующие секции», – сообщил начальник областного Главгосстройнадзора Валентин Николаев. Кроме того, по его словам, рабочие находились на стройплощадке без касок и спецодежды, что является прямым нарушением техники безопасности при производстве работ.

«Согласно предъявленному журналу регистрации инструктажа на рабочем месте работники не проходят обучение безопасным методам и приемам работ, проверку знаний требований охраны труда, так как в журнале присутствуют только подписи инструктируемых работников без указания предмета, по которым инструктаж проводился», – добавил Валентин Николаев.

Он уточнил, что все нарушения зафиксированы. ООО «Строй-Лидер» привлечено к административной ответственности.


Читайте также:





Архив новостей