Китайские власти будут участвовать в сооружении пункта пропуска на Большом Уссурийском острове

Большой Уссурийский остров Большой Уссурийский остров

Администрация китайской провинции Хэйлунцзян может стать инвестором сооружения инфраструктуры для автомобильного пункта пропуска на Большом Уссурийском острове, пишут «РИА Новости», ссылаясь на правительство Хабаровского края.

Вячеслав Шпорт, губернатор региона, провел встречу с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао, в ходе которой обсудил перспективы торгово-экономического сотрудничества и совместного освоения острова.

Лу Хао предложил на уровне правительств создать платформу, которая поможет в реализации потенциала двух стран.  Он считает, что нужно открыть автомобильный пункт пропуска на Большом Уссурийском острове. Власти провинции Хэйлунцзян готовы вкладывать средства в сооружение объектов инфраструктуры, требуемых для работы этого перехода, учитывая интересы туристических компаний, отметил он.

Напомним, что остров Большой Уссурийский размещается на слиянии Амура и Уссури, как раз напротив Хабаровска.  В 2008 году часть этого острова, а также остров Тарабаров на Амуре передали КНР.  


30 Июля 2015 12:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей