Строительство стадиона на Крестовском острове отклонятся от сметы на 30-100% по некоторым работам

Стадион на Крестовском острове Стадион на Крестовском острове

«Ведомости» пишут, что по отдельным видам работ по сооружению стадиона для Чемпионата мира по футболу 2018 года на Крестовском острове в Санкт-Петербурге отклонение от первичной сметы составляет 30-100%.

Об этом говорится в отчете контрольно-счетной палаты по итогам мониторинга использования бюджетных средств. Суммарная стоимость контракта насчитывает почти 38 млрд рублей. Генподрядчиком строительства является «Трансстрой».

В отчете говорится, что окна и витражи обустроены только на 50%, но по графику эти работы должны были завершить еще в мае 2015 года. Ограждения и покрытия, отделку помещений вообще еще не выполняли, хотя эти работы также нужно было завершить в мае. Ванты смонтированы на 30%, монтаж кровельного покрытия выполнили на 10%, а  монтаж раздвижной кровли стадиона вообще еще не начинался. 

Однако представитель комитета по строительству утверждает, что работы идут с опережением графика, просто часть из них не была еще официально  задокументирована.

По мнению комитета стоимость оборудования в связи с ростом курса валют может вырасти примерно на 1 млрд рублей. Это касается оборудования для выкатного поля, раздвижной крыши, электротехнического оснащения и систем пожаротушения.


30 Июля 2015 12:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей