Более 236 обращений поступило на «горячую линию» Главгосстройнадзора за 5 месяцев

Строительный надзор Строительный надзор
Более 236 обращений граждан поступило на «горячую линию» Главного управления государственного строительного надзора Московской области за пять месяцев, из которых 85-95% содержали информацию, требующую выезда инспектора непосредственно на место событий. Больше всего жалоб касается вопросов законности строительства объектов, - сообщил сегодня начальник ведомства Валентин Николаев.

«По вопросам законности строительства на горячую линию обратились 74 человека, о влиянии строительства на условия проживания жителей соседних домов и шума в ночное время сообщило 33 гражданина, по вопросам нарушений при организации строительных работ – 70, о возможном влиянии строительства на целостность конструктива соседних домов пожаловалось – 19, по вопросам строительных недоделок и дефектов – 40», - сказал он.

По словам Валентина Николаева, муниципалитетами-лидерами среди обратившихся стали Ленинский район – порядка 30 жалоб, г.о. Балашиха – 27, Мытищинский район и г.о. Ивантеевка – по 23 обращения, по 15 сообщений пришло из Красногорского и Пушкинского районов, 16 – из г.о. Химки.

Электронная «горячая линия» Главгосстройнадзора Московской области работает со 2 марта 2015 года.

Разъяснительную и справочную информацию можно получить в течение 5-ти дней на указанный обратный адрес. Обращения, содержащие данные о нарушениях, регистрируются и детально проверяются.

Читайте также:





Архив новостей