Компания PAROC поставила PAROC® AIR™ для строительства жилого комплекса в Подмосковье

PAROC             PAROC

Компания PAROC осуществила комплексную поставку систем вентиляции кровли PAROC® AIR™ для строительства 17-ти жилых домов в ЖК «Нахабино-Сквер» на северо-западе Подмосковья. Благодаря инновационным технологиям PAROC, было найдено эффективное техническое решение по выведению излишних паров из-под кровельных конструкций зданий. Площадь всех кровель, оснащенных PAROC® AIR™, превысила в итоге более 13 тыс. кв.м.

В идеальном варианте в конструкции кровли не должно быть мест, где могла бы скапливаться влага, тем более что с повышением влажности утеплителя повышается его теплопроводность. Но влажность в кровле все равно возникает - по нескольким причинам.

Как отмечают специалисты компании PAROC, это дождь и снег, диффузия, утечка воздуха, влага, отдаваемая собственно зданием. В этой связи стоит задача удаления избыточной влаги из кровельных конструкций. Поэтому технологами Paroc и была разработана вентилируемая кровельная система PAROC Air, которая значительно повышает безопасность и надежность совмещенных кровель. Осушение утеплителя и отвод из него влаги в данном случае происходит благодаря наличию канавок (пазов) на верхней поверхности теплоизоляционного слоя.

Как известно, обычное гидроизоляционное покрытие обычно защищает кровельную конструкцию от попадания в нее воды в виде дождя или снега снаружи. А изнутри, из кровельной конструкции, влага отводится через сеть канавок и коллекторов и далее – в вентиляционные дефлекторы. Система PAROC Air конструирована таким образом, что не позволяет водяным парам, в т.ч. поднимающимся из помещений, конденсироваться в кровельной конструкции. А размещение пароизоляции между плитами PAROC ROS 40 и PAROC ROS 40g способствует поддержанию постоянной температуры в ее плоскости. Испытаниями доказано, что PAROC Air позволяет удалять из кровли до 0,5 кг/м2 воды в сутки.

В случае проекта «Нахабино сквер» перед специалистами PAROC стояла задача предложить техническое решение с учетом того, что это были объекты малоэтажного строительства: в них отсутствовали технические этажи. Другими словами, потолок квартиры последнего этажа сразу «упирался» в кровлю. Для того, чтобы кровля не переохлаждалась зимой и не перегревалась летом, требовалась, во-первых, увеличенная толщина теплоизоляционного слоя, а во-вторых, для более быстрого вывода влаги в виде пара из-под кровельного пространства нужно было применить специальные технологии. Именно здесь, благодаря канавкам на верхней поверхности теплоизоляционного слоя, и оказалась оптимальной PAROC Air.

орогостоящих ремонтных работ в течение жизненного цикла здания.

PAROC Air может применяться для самых разнообразных типов зданий: жилых, социального назначения, спортивных, в том числе, и бассейнов.


30 Июля 2015 15:30
Источник: PAROC

Читайте также:





Архив новостей