В Котельниках построят ТПУ с автостанцией и парковкой на 4500 мест

ТПУ             ТПУ

Метро «Котельники», автостанцию с пропускной способностью до 140 автобусов и перехватывающий паркинг на 4500 машиномест будет включать в себя современный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Новорязанском шоссе в 2-х км от МКАД.

В настоящее время утверждена документация по планировке территории ТПУ, ведется разработка проектной документации. Разрешение на строительство будет оформлено в III квартале 2015 года. Группа Компаний ПИК совместно с Essence development планируют реализовать проект за 3 года.

Автостанция планируется в помещениях на первых двух этажах многофункционального комплекса. Она сможет принимать городские, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Три подземных уровня займет перехватывающий паркинг. Его площадь составит более 160 тысяч кв. метров, что больше половины площади самого ТПУ. В частности, из станции метро «Котельники» предусматриваются выходы на -2-ой этаж, откуда можно попасть на все уровни паркинга, а также по эскалаторам подняться на автостанцию и в торгово-развлекательную зону, которая будет расположена в наземной части комплекса.

Кроме того, на территории ТПУ предусмотрено создание перронов протяженностью 1100 м, двух отстойно-разворотных площадок для автобусов и въездной карман вдоль дублера Новорязанского шоссе для проходящих автобусных маршрутов и стоянки такси официальных перевозчиков. Со стороны Люберец будет организована дополнительная перехватывающая парковка ориентировочно на 2000 мест и стоянка на 500 машиномест под эстакадой.

«Очень важно, чтобы социальная и транспортная инфраструктуры находились в балансе. Хорошо, когда люди могут комфортно учиться, работать, отдыхать, и при этом им не нужно тратить для этого по 6 часов в день на дорогу. Транспортно-пересадочные узлы помогут решить проблему ежедневной маятниковой миграции. На сегодняшний день юго-восточное направление признано самым загруженным в регионе. Строительство ТПУ в Котельниках позволит значительно снизить нагрузку на станции метро «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Люблино» и «Волжская», а также разгрузит Волгоградский и Рязанский проспекты. Время в пути для жителей этого района сократится на 40-60 минут. А также появятся более 10000 дополнительных рабочих мест», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Новый транспортно-пересадочный узел станет уникальным общественным пространством, улучшающим облик города Котельники и качество жизни людей. ТПУ будет представлять собой комплекс, где можно утром оставить машину на парковке, пересесть на метро или наземный транспорт, купив по дороге кофе или газету. А вечером − поужинать, провести встречу или пройтись по магазинам. Кроме того, в основе проектирования ТПУ лежит концепция «сухие ноги», когда пассажир может перейти с одного вида транспорта на другой, не выходя из помещения, либо под навесом.


Читайте также:





Архив новостей