Геннадий Зюганов: налог на капитальный ремонт многоквартирных домов нужно дифференцировать

Геннадий Зюганов Геннадий Зюганов

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова налог на капитальный ремонт многоквартирных домов следует дифференцировать, пишут «РИА Новости».

Лидер коммунистов назвал налог на капитальный ремонт выдумкой бездарных людей, которые не хотят работать. Они оградили богачей и делают из ЖКХ очередную «кормушку», считает он.

Он привел такой пример. Живет человек в квартире, исправно платит налог на капремонт. Но потом вырастают дети, и он решает свою трехкомнатную квартиру сдать и переехать в другой район. Как быть в этом случае?  «Это еще одна воровская малина для жуликов, которые обирали граждан и продолжают обирать граждан», – заявил Зюганов.

Почти 40% граждан живут в домах хрущевской эпохи.  Они платили всю жизнь, а  теперь на них накладывают еще и капремонт.  Если государство честный партнер, то пусть отремонтирует капитально дом и отдаст тем, кто живет в нем. Полстраны живет на 15 тысяч рублей и меньше, как такие люди могут сделать капремонт, возмущается он.

В Москве взносы за капремонт в размере 15-и рублей за «квадрат» вызвали широкий общественный резонанс. Галина Хованская, глава комитета Госдумы по ЖКХ, призвала столичные власти снизить размер взноса до 8 рублей, а также дифференцировать его по типу домов. Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что понижение сбора означает увеличение срока ремонтных работ.


31 Июля 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей