В поселке Светлый Омской области строят без разрешительных документов хранилище для вооружений

Военная прокуратура Военная прокуратура

В военном городке N35 в поселке Светлый Омской области, где произошло обрушение секции казармы учебного центра ВДВ, без разрешительных документов строят хранилище для вооружений и боевой техники, пишет «Коммерсант», ссылаясь на военную прокуратуру.

В мае текущего года Омская военная прокуратура и специалисты 120-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора проверили поселок Светлый на предмет соблюдения законодательства при проведении строительных работ. Оказалось, что в военном городке N35 уже почти год строят хранилище для вооружений и боевой техники. Работы проводились прошлым и этим летом, но разрешения на строительство этого объекта у исполнителей не было. Подрядчиком этих работ является ФГУП ГУССТ N9 при Спецстрое России, а субподрядчиком –  ООО «Интерстройхолдинг».

Военный прокурор Омского гарнизона Константин Лепехин направил в Ленинский райсуд Омска иск, требуя от подрядчиков оформить все разрешения и приостановить работы. Вчера этот иск суд рассмотрел и полностью его удовлетворил.

На сегодня работы выполнены на 30%, произведена укладка фундамента, возведен  каркас. Инженерных сетей и коммуникаций еще нет.  Площадь постройки насчитывает приблизительно 750 «квадратов».


31 Июля 2015 12:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей