Мосгордума хочет повысить штрафы для коммунальщиков

Ливень в Москве Ливень в Москве

В Мосгордуме хотят повысить штрафы для коммунальщиков с 5 до 50 тыс. рублей за то, что улицы столицы во время сильного ливня оказываются подтопленными, пишет «Российская газета».

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока отмечает, что климат, конечно же, не изменить, но свести к минимуму все последствия стихии в городе вполне реально.  В осеннюю сессию депутаты планируют внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях столицы, которые затрагивают вопросы благоустройства города и работы подземных коммуникаций.  В этих поправках будут положения о повышении штрафов для организаций, ответственных за ливневые канализации.

Однако издание отмечает,  что одними только санкциями проблему не решить. Во многом причиной того, что вода не уходит вовремя, является старая система ливневки, созданная еще в середине прошлого века.

В текущем году в городе планируется провести ремонт дождеприемной канализации по пятнадцати адресам. В том числе на участке Малой Бронной улицы, на Никитском и Петровском переулках, улицах Паустовского, Баррикадной, Кожевнической и Мясницкой. Но в городе вообще имеется  500 проблемных точек. Если в год ремонтировать по 15 адресов, то эту работу придется делать 33 года.


31 Июля 2015 12:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей