С начала 2015 года Мосгосстройнадзор направил 128 обращений в СРО

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

За семь месяцев 2015 года Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 128 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Чаще всего строители нарушают требования проектной документации и технических регламентов. Подобные нарушения выявлены на строительстве объектов самого разного функционального назначения, практически во всех округах города. В частности, на строительстве жилого комплекса на Рублевском шоссе, вл. 68-70 и делового центра в поселке Газопровод. Информация о нарушениях поступила соответственно в СРО «Столичное Строительное Объединение» и СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования».

В связи с произошедшим несчастным случаем, многочисленными нарушениями требований охраны труда и пожарной безопасности на строительстве многофункционального жилого комплекса на Ростокинской ул., вл. 2 Мосгосстройнадзор направил обращение в СРО «Объединение нижегородских строителей» с требованием принять меры к организации-нарушителю. В результате была проведена внеплановая проверка компании-подрядчика, вынесено предупреждение. Нарушения устранены.

– Хочу отметить, что благодаря усилиям Комитета СРО стали внимательнее рассматривать обращения, а к нарушителям применять действенные меры воздействия. Выносятся предупреждения, назначаются внеплановые проверки, выдаются предписания с конкретными сроками устранения нарушений вплоть до приостановки действия свидетельства о допуске к работам и исключения злостных нарушителей из членов СРО, – прокомментировал председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко.


31 Июля 2015 13:18
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей