Переговоры России и Турции по «Турецкому потоку» продолжатся осенью

Строительство газопровода Строительство газопровода

Переговоры России и Турции  по сооружению первой нитки газопровода «Турецкий поток» могут продолжиться в конце осени, когда в стране будет сформировано новое правительство, пишет «Коммерсант».

Сейчас переговоры между Россией и Турцией приостановлены. Российские власти объясняют это тем, что в Турции еще не создан новый кабинет министров. Его, скорее всего, сформируют после парламентских выборов, которые состояться в октябре.  В этот же период Турцию планирует посетить Владимир Путин.

Ранее стороны не смогли договориться по строительству первой нитки газопровода. Газпром не смог уговорить компанию Botas участвовать в сооружении его морской части. Кроме того стороны не договорились о цене газа.

Глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов считает, что затягивание переговоров выгодно Турции. Анкара сейчас испытывает трудности из-за возобновившегося конфликта с курдами и проблем на границе с Ираком и Сирией. Потому переговоры по «Турецкому потоку» сегодня не являются  приоритетной задачей для страны.


03 Августа 2015 10:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей