К октябрю планируется завершить строительство автодороги к кластеру «Белокуриха-2»

Строительство дороги Строительство дороги

Сооружение автомобильной дороги к алтайскому туристско-рекреационному кластеру «Белокуриха-2» планируется завершить к октябрю, пишет «Интерфакс», ссылаясь на губернатора края Александра Карлина.

Дорогу строят за счет федерального бюджета, расходы оцениваются в приблизительно 1 млрд рублей.  В Сибири это будет самая сложная, но самая  красивая дорога, поскольку она проходит через предгорье.

В этом же году планируется начать обеспечение электроснабжением объектов курортного субкластера «Белокуриха-2».  На эти цели выделят почти  полмиллиарда рублей. Окончательную цену определит тендер.

Стартовая цена контракта в рамках  открытого конкурса на выполнение работ по электроснабжению туркластера составляет 473 млн рублей. Подрядчику нужно  завершить сооружение линии электропередачи к «Белокурихе -2» за 165 дней. Проект разрабатывала компания «Малая генерация». Принимать заявки на участие в конкурсе будут до 5 августа.

Субкластер «Белокуриха-2» размещается в 10-и км от города-курорта Белокуриха на высоте 600-800 метров над уровнем моря.  Там построят горнолыжный курорт. Якорным инвестором будет ЗАО «Курорт Белокуриха».


03 Августа 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей