Валерий Леонов: согласован проект строительства жилого дома в Бескудниковском районе

Бескудниковский район Бескудниковский район

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Жилой дом” (мкр.5, корп. 9, р-н Бескудниковский, САО).

Основание для разработки проектной документации – Постановление Правительства города Москвы от 15 октября 2014г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы”.

Проектом предусмотрено: строительство на участке (пл. – 4,17 га) 3-секционного жилого дома (пл. – 9904,5 кв. м) с числом этажей – 8-13. Предусмотрены мероприятия по обеспечению доступности и безопасности инвалидов при движении по участку и прилегающей территории.

Продолжительность строительства определена СНиП 1.04.03-85* и составляет: 14 мес. в том числе подготовительный период 1 мес.

Как подчеркнул Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов: “Принятые в сметной документации количественные и стоимостные показатели соответствуют нормативам в области сметного нормирования и ценообразования. А также техническим, технологическим, конструктивным, объёмно-планировочным и иным решениям, методам организации строительства, включённым в проектную документацию”.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин 15 июля 2015 г., посетив строящиеся жилые и деловые кварталы в районе Митино, темпы жилищного строительства в 2015 г. в Москве выросли на 17%. Сергей Собянин в частности сказал: “За последние полгода в Москве было введено более 1,8 млн. кв. м жилья. Несмотря на кризис, Москва увеличивает темпы жилищного строительства. В первом полугодии за счёт средств частных инвесторов и городского бюджета в городе введено жилья на 17% больше, чем год назад. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче застройщикам строительной документации, освоению присоединенных территорий столицы и реновации промышленных зон”.


03 Августа 2015 23:22
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей