Три года вместе с Московским метрополитеном

Строительство московского метро Строительство московского метро

Три года назад в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2012 г. № 93-ФЗ Мосгосэкспертизе были переданы полномочия по проведению государственной экспертизы проектной документации на строительство объектов Московского метрополитена.

Представляем инфографику по итогам работы МоскомэкспертизыМосгосэкспертизы и ГАУ “НИАЦ” за последние три года в области оценки проектных решений и проверки экономической эффективности объектов столичного метрополитена.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на праздновании дня рождения Метрополитена 15 мая 2015 г., в ближайшие годы протяжённость линий московского метро должна увеличиться в 1,5 раза: будут построены новые радиальные линии и новое кольцо, за минувшие десятилетия число станций московского метро увеличилось в 15 раз, общая протяжённость линий – в 30 раз, а количество перевезённых пассажиров превысило 145 млрд чел. и подытожил: "Прокладывая стальные рельсы в жилые районы и центры деловой активности, обновляя подвижной состав, улучшая качество обслуживания пассажиров, город делает метро еще ближе и комфортнее для миллионов москвичей". Мэр выразил благодарность огромному коллективу работников московского метро, который ежедневно обеспечивает работу метрополитена”.


03 Августа 2015 23:37
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей