Согласован проект восстановления трамвайных путей в районе Коптево

Трамвай          Трамвай

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Восстановление (реконструкция) трамвайных путей с укладкой путей с железнодорожными рельсами на железобетонных шпалах без верхнего покрытия” по адресу: ул. Зои и Александра Космодемьянских – ул. Клары Цеткин (р-н Коптево, САО).

Основание для разработки проектной документации – Адресный перечень мероприятий по восстановлению и модернизации трамвайных путей в г. Москве на 2012-2014гг., утверждённый Распоряжением Правительства Москвы “О мероприятиях по восстановлению и модернизации в 2012-2014 гг.” от 04.10.2011 № 775-РП.

Начало участка расположено на пересечении ул. Зои и Ал. Космодемьянских и Клары Цеткин, далее трасса проходит по ул. Клары Цеткин, восстанавливаемый участок заканчивается на пересечении с Новопетровской ул. Все существующие наземные пешеходные переходы через трамвайные пути сохраняются. Проектом предусматривается: восстановление верхнего покрытия в зоне остановочных площадок. В зоне примыкания трамвайных путей к проезжей части восстанавливается асфальтобетонное покрытие, а на участках без верхнего покрытия с примыканием газона, предусмотрено его восстановление. Восстановление путей выполняется без изменения трассы. Продолжительность строительства – 1,25 мес. без учёта послеосадочного ремонта.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов отметил: “При выполнении предусмотренных проектом экологических требований реализации проектных решений будет осуществляться без ущерба окружающей природной среде”.

В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 7,6 млн. руб., что составляет 14 % от заявленной.

_______________________

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин положительно охарактеризовал деятельность Правительства Москвы по развитию транспортного комплекса и дорожных сетей города. Одной из основных тенденций развития транспортной системы столицы в 1-м полугодии 2015 г. стало уменьшение дорожных заторов и рост средней скорости движения общественного и личного транспорта. «В последнее время мы видим положительную динамику скорости на дорогах. Это связано отчасти с большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведётся в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковкой на дорогах, работой интеллектуальной транспортной системы, регулировкой светофоров и так далее», — заявил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы 7.07.2015 г. Для оперативного решения вопросов водителей и пассажиров Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы создан единый сервисный центр «Московский транспорт», который 7 июля открыл мэр столицы.


04 Августа 2015 10:37
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей