«Группа Родина»: Спортивные и образовательные секции должны находиться рядом с домом

«Группа Родина» «Группа Родина»

Объединение на одной территории жилой недвижимости и большого количества образовательных, спортивных и культурных учреждений является серьезным конкурентным преимуществом для девелоперов, поскольку покупателям важно, чтобы все необходимое для развития их детей находилось рядом с домом. Об этом заявил управляющий партнер, председатель правления инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина» Владимир Щекин в ходе онлайн-конференции «Девелопмент будущего: социальная ответственность и создание среды для всестороннего детского развития» на IRN.RU.

Слова спикера подтверждают и данные онлайн-голосования на портале: 36,8% выбирают дополнительные занятия для детей только среди тех, что проходят в шаговой доступности от дома, а 21,4% готовы тратить на дорогу не более получаса. Лишь 4,3% участников онлайн-голосования выразили готовность возить ребенка в нужную секцию на любое расстояние, а у остальных либо нет детей, либо дети не посещают дополнительные занятия.

«Развитая инфраструктура – это большие вложения для девелоперов, но в основе нашей концепции инфраструктурная часть будет ориентирована на самоокупаемость, и при всей заявленной масштабности проекта это не отразится на стоимости квадратного метра для конечного потребителя», - подчеркнул эксперт. Стоимость жилья будет соответствовать текущей рыночной цене: от 140 000 рублей за кв.м в Москве и от 90 000 рублей в Подмосковье. Объекты инфраструктуры будут занимать порядка 20% общей площади проектов «Группы Родина».

По словам Владимира Щекина, качественные проекты с серьезным инфраструктурным наполнением будут наиболее востребованными на рынке в новой экономической реальности. Следует отметить, что этот процесс происходит не только по инициативе девелоперов, но и при активном содействии государства. Например, в Московской области функционирует губернаторская программа «Спорт Подмосковья», в рамках которой планируется строительство 50-ти физкультурно-оздоровительных комплексов. При этом, по данным Правительства Московской области, Одинцовский район находится на втором месте по объему возводимой спортивной инфраструктуры (39,4 тыс. кв.м). На первом месте – Ленинский район (46 тыс.кв.м), на третьем – Долгопрудный район (28 тыс.кв.м).

Напомним, что первый проект общей площадью более 300 000 кв.м «Группа Родина» анонсировала в Одинцовском районе Московской области. Предполагаемый размер инвестиций в строительство – 18 млрд рублей. В настоящее время идет процесс проработки исходно-разрешительной документации и состава инфраструктуры.

Якорными объектами инфраструктуры станут Центры творческого развития Константина Хабенского и Академии искусств Владимира Спивакова с концертным залом и выставочным пространством. Спортивная часть будет представлена школой спортивной гимнастики Алексея Немова и «Центром спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева. Образовательная инфраструктура будет создана под началом известного российского экономиста, профессора, президента Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и члена Экспертного Совета «Группы Родина» Аллы Грязновой.

При выборе дополнительных занятий для детей принимаете ли вы во внимание, как близко они проходят?



04 Августа 2015 12:25
Источник: Группа Родина

Читайте также:





Архив новостей