В Дубае планируется сооружение небоскреба с самой высокой смотровой площадкой в мире

Небоскребы Дубая Небоскребы Дубая

В новом районе Дубая планируется построить небоскреб высотой 711 метров с самой высокой в мире смотровой площадкой. Он будет называться Meydan One, пишут «РИА Новости».

Смотровая площадка, откуда будет открываться панорамный вид, разместится на высоте 655 метров.  А над этой площадкой на высоте 675 метров будет создан ресторан. Это будет самый высокий ресторан в мире.

Ранее СМИ писали, что самую высокую смотровую площадку планируют обустроить в Дубае на небоскребе Burj 2020. Этот небоскреб планируют построить к ЭКСПО-2020. А пока самой высокой смотровой площадкой в мире считается небоскреб Canton Tower в китайском городе Гуанчжоу. Там смотровая площадка находится на высоте 488 метров.

В новом квартале Meydan One будут пятизвездочный отель, пляж, причал для яхт, торговые и развлекательные объекты,  крытый горнолыжный спуск на 1,2 километра. Еще планируется строительство крупнейшего в мире комплекса «танцующих фонтанов» на 420 метров. 

Первую очередь данного проекта планируют завершить в 2020 году. Проект будет представлен на ежегодной выставке Cityscape, которая состоится в Дубае в начале сентября.


04 Августа 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей