Применение дорожных парапетных удерживающих ограждений, выпускаемых «Группой ЛСР», одобрено Федеральным дорожным агентством

Группа ЛСР Группа ЛСР

В июле стандарт организации на продукцию «Группы ЛСР» был принят Федеральным дорожным агентством, благодаря чему фактически признан общероссийским отраслевым нормативным документом, помещен в базу стандартов «Росавтодор» и теперь доступен для всех заинтересованных лиц. С текстом документа можно ознакомиться на сайте «Росавтодор» в разделе «Научно-техническое обеспечение строительства дорог».

Стандарт организации на дорожные парапетные удерживающие ограждения разработан специалистами «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад» при активной поддержке и содействии со стороны экспертов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. При подготовке документа были приняты во внимание результаты натурных испытаний на полигоне НАМИ в Подмосковье, учтены замечания, высказанные ведущими проектными и строительными организациями дорожной отрасли России. Сами изделия, как уже сообщалось ранее, одними из первых в стране прошли сертификацию на соответствие требованиями технического регламента «ТР ТС 014/2011», а также получили сертификат о полном соответствии изделий «Группы ЛСР» требованиям ГОСТ, выданный Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России.

Размещение текста СТО на сайте «Росавтодор» - заключительный шаг, который необходим для вывода новой продукции на общероссийский рынок дорожного строительства. Он подтверждает целесообразность применения дорожных парапетных удерживающих ограждений на дорогах России и свидетельствует о признании продукции «Группы ЛСР» на федеральном уровне.

Напомним, что выпуск дорожных парапетных удерживающих ограждений был освоен на заводе «ЛСР. Железобетон - Северо-Запад» весной 2015 года, причем производство новинки не зависит от поставок каких-либо элементов из-за рубежа, а сами изделия комплектуются и изготавливаются исключительно из отечественного сырья и материалов. Отличительной особенностью дорожных парапетных удерживающих ограждений «Группы ЛСР» является возможность установки изделий непосредственно на дорожное полотно без заделки конструкции в дорожные одежды.


04 Августа 2015 14:24
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей