ПСС приняла участие в Байкальском саммите РГУД

ПСС - Байкальский саммит ПСС - Байкальский саммит

Инженерно-консалтинговая компания ПСС в июле 2015 года приняла участие в двухдневном Байкальском саммите, организованном НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». В рамках мероприятия эксперты и партнеры ПСС представили возможности информационного моделирования зданий и сооружений (BIM) для строительных и девелоперских компаний, работающих в сложных экономических условиях.

Байкальский саммит, организатором которого выступило НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», состоялся 22-23 июля 2015 года в Иркутске. Главной темой обсуждения на мероприятии стало развитие города и строительной отрасли в новых экономических условиях. В саммите приняли участие российские и зарубежные эксперты в области строительства, представители различных городов и регионов России, а также местные профессионалы в недвижимости, в том числе – из республики Бурятия и Читинской области. Участниками мероприятия стали более 130 архитекторов, девелоперов, строителей, инвесторов, брокеров, представителей власти и некоммерческих объединений.

«Сейчас компаниям, работающим в области девелопмента, строительства и управления недвижимостью, приходится довольно трудно: экономическая ситуация ставит перед ними серьезные вызовы, – комментирует генеральный директор компании ПСС Алексей Кукин. – Помочь решить стоящие перед игроками этого рынка задачи может технология BIM. Сейчас как раз то время, когда необходимость снижения себестоимости строительства привлекает особое внимание к возможностям информационного моделирования. У нашей компании есть колоссальный опыт работы с BIM, и мы с удовольствием поделились им в рамках Байкальского саммита РГУД».

На саммите Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС, представил примеры применения инструментов технологии информационного моделирования для снижения технических рисков инвестиционно-строительного проекта. Он рассказал, на каких этапах происходят потери и с помощью каких решений можно их минимизировать.

Также на Байкальском саммите выступил Кшиштоф Поморски, технический директор петербургского конструкторского бюро ВиПС, давнего партнера компании ПСС. Он рассказал участникам мероприятия об особенностях применения технологии BIM в проектировании и управлении жизненным циклом объекта.

«Саммит оказался очень интересным и полезным для всех участников, – считает Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС. – У нас была возможность не только услышать рассказ о том, чего удалось добиться в рамках того или иного проекта, но и ознакомиться с объектами, уже построенными в Иркутске. На мероприятии были созданы оптимальные условия для общения: в кулуарах мы получили большое количество вопросов по поводу потенциала BIM. Это свидетельствует о том, что интерес к технологии растет во многих городах России, а значит у нее большое будущее».

Завершился Байкальский саммит экскурсией на Байкал, где все желающие смогли не только полюбоваться красотами уникального озера, но и пообщаться в неформальной обстановке.


04 Августа 2015 14:38
Источник: ПСС

Читайте также:





Архив новостей