«Главмосстрой» считает заявление МЧС о неисполнении им обязательств по строительству филиала ВЦЭРМ безосновательным

Главмосстрой Главмосстрой

В связи с заявлением МЧС РФ (заказчик) о намерении расторгнуть в одностороннем порядке контракт с компанией «Главмосстрой» (подрядчик) на строительство филиала ВЦЭРМ им. Никифорова якобы по причине не соблюдения условий контракта «Главмосстрой» заявляет, что утверждения МЧС РФ не имеют под собой оснований и являются попыткой ввести общественность в заблуждение.

Компания «Главмосстрой» считает, что МЧС РФ полноценно не выполняет функции заказчика на строительство филиала ВЦЭРМ им. Никифорова (Западный административный округ Москвы) на протяжении нескольких лет. По состоянию на 3 августа 2015 года МЧС РФ не предоставило «Главмосстрою» прошедшую государственную экспертизу проектно-сметную документацию и разрешение на строительство. Неоднократные решения заказчика, кардинально меняющие разрабатываемую проектную документацию, неспособность предоставить в контролирующие органы весь пакет правоустанавливающих документов на земельный участок, выделенный под строительство, стали одними из причин невыполнения заказчиком своих обязательств перед подрядчиком и несоблюдения сроков возведения объекта.

В связи с этим еще в сентябре 2013 года «Главмосстрой» направил заказчику официальное уведомление о приостановке работ по причине неисполнения им своих обязательств. Эти же обстоятельства стали основанием для решения заказчика о продлении сроков завершения контракта с 2013 на ноябрь 2014 года. Тем не менее, в феврале 2014 года «Главмосстрой» был вынужден повторно направить заказчику аналогичное уведомление о приостановке работ.

Заявления МЧС РФ о якобы существующей угрозе нарушения целостности конструкций объекта не объективны, поскольку подобные утверждения можно делать только на основании проведенной независимой экспертизы. Обращаем внимание, что решение о назначении независимой экспертизы принимается судом, и на текущий момент вопрос о целесообразности ее назначения судом не рассмотрен.

Кроме того, высказывание МЧС РФ относительно намерения расторгнуть контракт в одностороннем порядке некорректно, противоречит контракту и действующему законодательству, которые предусматривают судебную процедуру расторжения контракта.


04 Августа 2015 15:17
Источник: Главмосстрой

Читайте также:





Архив новостей