Ростовская мэрия против строительства компанией «Юг Руси» конноспортивного комплекса

Конноспортивный комплекс Конноспортивный комплекс

«Ведомости» пишут, мэрия Ростова-на-Дону не поддерживает идею компании «Юг Руси» по сооружению  конноспортивного комплекса в левобережной зоне города. Городские власти предлагают построить там деловые здания и жилье.

В администрации города отмечают, что инвестор сегодня не проявляет интереса к этому участку, потому власти готовы пересмотреть его назначение и  использовать под нужды города.  На территории города нецелесообразно строить объект, который будет использоваться всего лишь 4-5 месяцев  в году, отмечает главный архитектор Ростова-на-Дону  Юрий Дворников. Он считает, что этот участок можно использовать и для сооружения автовокзала в южном направлении.

Группа «Юг Руси» хотела построить конноспортивный комплекс с гостиницами на 1,515 тыс. номеров в левобережной зоне города на участке в 137,8 гектаров к ЧМ-2018. Стоимость этого проекта оценивается в 21 млрд рублей. Проект внесли в  программу подготовки к ЧМ, но в апреле исключили из программы, поскольку инвестор не успевает его построить  в срок.

К тому же истекает срок аренды этого участка. Мэрия назначала аукцион по его продаже, но позже отменила его.


05 Августа 2015 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей