Строительство Восточного обхода Новосибирска зависит от федерального финансирования

Строительство дороги Строительство дороги

Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов сообщил, что продолжение сооружения Восточного обхода Новосибирска будет зависеть от того, выделит ли деньги федеральный бюджет на финансирование этого проекта, пишет «Интерфакс».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вскоре будет  обсуждать этот вопрос с руководством Росавтодора. Этот проект выполнятся только на средства федерального бюджета.

А пока Росавтодор решил продолжать  строить ранее начатые объекты. Конкурс на сооружение второй очереди за 8,4 млрд рублей длиной в 14 км объявят в 2015 году.

Сейчас сооружается первая очередь Восточного обхода Новосибирска длиной 20 км за 10,35 млрд рублей. Генеральным подрядчиком этого строительства будет ОАО «Сибмост». Эта же компания выиграла конкурсы на проектирование второй и третьей очереди Восточного обхода. Суммарная протяженность Восточного обхода Новосибирска насчитывает 101 км.

Кроме того Титов добавил, что сооружение четвертого моста через Обь в Новосибирске без привлечения федерального гранта невозможно. Рассматриваются сейчас возможные варианты получения капитального гранта в размере от 30% до 70% от сметной стоимости.

Ранее сооружение четвертого автомобильного моста через Обь планировалось начать в 2016 году, а завершить – в 2020 году. В I квартале 2014 года этот проект оценивался в 25,5 млрд рублей.

В Новосибирске есть 3 автомобильных, 2 железнодорожных и один метромост через Обь. Проезд по четвертому мосту  хотят сделать платным. 


05 Августа 2015 12:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей