Махачкала: элитный жилой дом должен быть качественным и энергоэффективным

ЖК в Махачкале ЖК в Махачкале

На сегодняшний день строительный комплекс Дагестана является одной из немногих отраслей экономики, способных показывать динамичное развитие в условиях нестабильного рынка. Ежегодно в республике вводится в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья. Действительно интересных проектов среди строящихся зданий пока немного, однако они все же встречаются. Одним из них является элитный многоквартирный дом в Махачкале, расположенный по проспекту Петра I.

Что же делает данное здание уникальным? В первую очередь, правильное толкование застройщиком самого определения «элитного жилья». Здесь элитарность объекта подразумевает под собой не китч и показную роскошь, а использование качественных материалов и передовых, в том числе и энергоэффективных решений. Как отмечают в компании REHAU, ставшей поставщиком оконных систем для остекления объекта, такой подход редко можно встретить на территории региона. «Расширение географии проектов, воплощающих в жизнь современные представления об энергоэффективности и комфорте, – это верный признак позитивных изменений в строительной отрасли. Конечно, возведение объектов, которые, без преувеличения, соответствуют европейским требованиям к жилым зданиям, пока носит в Махачкале единичный характер (Многоквартирный дом №33 по проспекту Петра 1, ЖК «Центральный», ЖК «Аризона»), однако мы надеемся, что заинтересованность застройщиков в предложении рынку качественного жилья станет лишь вопросом времени», – говорит Андрей Чкалин, руководитель проектов по ЮФО и СКФО направления «Светопрозрачные конструкции» компании REHAU.

Добиться низкого расхода электроэнергии на отопление и кондиционирование здания компании-застройщику удалось за счет грамотного выбора материалов и скрупулезного подхода к проектированию и монтажу ограждающих конструкций. В частности, при устройстве заполнения стен здания рабочие выявляли и устраняли все недочеты. Одновременно с этим тщательно герметизировались все бетонные перемычки и швы с большим количеством раствора. Уменьшению теплопотерь также способствовала установка окон, выполненных на основе энергоэффективной профильной системы BRILLANT-Design от компании REHAU. Благодаря пятикамерному строению, глубине 70 см и наличию двух контуров уплотнений данная система не пропускает в помещение холод (сопротивление теплопередаче R опр. = 0,79м2•С/Вт) и обеспечивает защиту жильцов от сквозняков, шума и сырости. При этом немаловажно, что она стильно выглядит – гладкий, ламинированный с двух сторон профиль позволил окнам органично вписаться в архитектурную концепцию объекта, подчеркнутую объемным архикамнем. Со вкусом оформленный фасад здания венчает кровля, для устройства которой используются тонкие листы из омедненной нержавеющей стали.

Сдача здания в эксплуатацию намечена на конец 2015 года. 

05 Августа 2015 14:55
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей