Подмосковный Главгосстройнадзор выявил факт незаконной эксплуатации здания гипермаркета «Леруа Мерлен» в Мытищинском районе

«Леруа Мерлен» в д. Шолохово «Леруа Мерлен» в д. Шолохово

Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области выявил факт незаконной эксплуатации строящегося объекта - гипермаркета «Леруа Мерлен» в д. Шолохово Мытищинского района.

«Плановая проверка соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов требованиям технических регламентов, проектной документации при строительстве торгового центра выявила эксплуатацию объекта без наличия разрешения его на ввод», - сообщил начальник ведомства Валентин Николаев.

"Застройщиком - ООО «ИСФК Перспектива» проводятся мероприятия по доставке и складированию строительных материалов, оборудования и других товаров в здании объекта незавершенного строительством, т.е. фактически ведется его незаконная техническая эксплуатация. При этом грубо нарушены требования пожарной безопасности, что представляет угрозу жизни неограниченного круга лиц: в здании гипермаркета не завершен монтаж инженерных систем противопожарной защиты и эвакуации людей при пожаре (сигнализации, противопожарного водопровода, вентиляции и дымоудаления), отсутствует постоянное электроснабжение", - пояснил он.

Кроме того, по словам В. Николаева, на объекте не созданы и бытовые условия для нахождения там обслуживающего персонала: не закончены строительством канализация и очистные сооружения, бытовые помещения для сотрудников.

В настоящее время на территории строительной площадки генподрядчиком ООО «Литана» ведутся работы по устройству наружных инженерных сетей, проездов, благоустройству.

В целях недопущения незаконной эксплуатации объекта капитального строительства Главгосстройнадзором Московской области инициирована процедура по принятию мер административного воздействия в соответствии с п. 5 ст. 9.5 КоАП РФ ко всем участникам строительства, допустившим данные нарушения.


05 Августа 2015 18:32
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей