В Татарстане планируют сооружение комплекса по сжижению природного газа

Завод по сжижению газа Завод по сжижению газа

К 2030 году в Татарстане планируется построить комплекс по сжижению природного газа производительностью до 200 тыс. тонн в год. Еще предполагается построить 13 криогенных автозаправочных станций, пишут «РИА Новости», ссылаясь на местные власти.

Вчера врио президента Татарстана Рустам Минниханов провел совещание, на котором обсуждались вопросы развития газомоторной инфраструктуры. На этом совещании был представлен проект строительства комплекса по производству сжиженного природного газа и сети криоАЗС.

С 2013 года Татарстан совместно с Газпромом активно развивает рынок газомоторного топлива.  ОАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» и местные власти подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.  Татарстан может стать первым регионом России, в котором создадут всю инфраструктуру на основе СПГ.

Завод по сжижению газа планируют построить на территории индустриального парка «Чистополь». Строить его будут в несколько очередей до 2030 года. 

Реализация этого проекта повысит экономическую эффективность в регионе, конкурентоспособность транспортных предприятий, создаст новые рабочие места, улучшит экологическую обстановку.

В этом году в Татарстане должны запустить 3 новых автогазовых наполнительных компрессорных станции в Нижнекамске, Зеленодольске и Бугульме, а также завершить реконструкцию станции в Набережных Челнах. В республике уже действуют 10 АГНКС.


07 Августа 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей