Валерий Леонов: согласован проект жилого дома в Южном Медведкове

Южное Медведково Южное Медведково

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Жилой дом” по адресу: мкр.1-2-3, корп. 9 (р-н Южное Медведково, СВАО).

Основание для разработки проектной документации – Постановление Правительства города Москвы от 15 октября 2014г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы”.

Участок (0,72 га) расположен в зоне жилых районов и микрорайонов и ограничен: с севера – придомовой территорией существующего 9-этажного дома башенного типа, участком существующего ТЦП; с запада – участком проектируемого 18-этажного дома (корп. 38); c юга – территорией сносимых жилых домов и придомовой территорией 2-х существующих 9-этажных жилых домов башенного типа: с востока – территориями существующих 5-ти и 14-этажных жилых домов. На участке строительства расположена существующая трансформаторная подстанция (ТП), подлежащая сохранению, и многочисленные инженерные коммуникации, частично подлежащие демонтажу, частично выносу.

Проектом предусмотрено: строительство 17-этажного жилого дома (пл. зд. 10452,9 кв. м). Для маломобильных групп населения предусмотрены мероприятия, обеспечивающие полноценный доступ маломобильных граждан и инвалидов. Продолжительность строительства в соответствии со СНиП 1.04.03-85* составляет 9,6 мес.

____________________

15-го июля 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин, посетив застройку территории 2-й мкр. Митино (СЗАО) сказал о том, что темпы столичного жилищного строительства в текущем году выросли на 17 %: «В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство. Несмотря на кризис, объёмы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются, по сравнению с 6-ю месяцами прошлого года. Мы уже ввели 1,8 млн. кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон. На примере той, где мы находимся, где происходит не точечная застройка, а комплексная – жилищное и деловое строительство. Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы».


07 Августа 2015 11:44
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей