В Нижегородской области запустили завод по выпуску газобетонных блоков

Газобетонные блоки Газобетонные блоки

Вчера в городе Богородске Нижегородской области компания «Поритеп НН» запустила завод по выпуску газобетонных блоков. Стоимость сооружения  этого предприятия составила 1,2 млрд рублей, пишут «РИА Новости».

Компанию «Поритеп НН» создали в 2013 году в Нижегородской области для производства стеновых неармированных газобетонных изделий под брендом PORITEP. Тогда же компания купила предприятие ЗАО «Промсистема» в качестве площадки для сооружения предприятия по выпуску газобетонных изделий.

В процессе реконструкции на предприятии отремонтировали коммунальные сети, ливневую канализацию, построили новую котельную, установили современное оборудование.

В проект вложили 1,2 млрд рублей, было создано 140 новых рабочих мест, налажено высокоавтоматизированное производство с высокой  производительностью труда. Завод будет выпускать продукцию для сооружения 270-и тыс. квадратных метров жилья в год.

Это направление планируют развивать. Возле завода «Поритеп» уже подготовлена площадка для сооружения еще одного такого же завода.

Создание новых производств строительных материалов в Нижегородской области позволит снизить себестоимость сооружения жилья за счет оптимизации транспортных издержек.


07 Августа 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей