«Дальспецстрою» задолжали почти 35 млрд рублей

Космодром "Восточный" Космодром "Восточный"

Руководитель «Дальспецстроя» при Спецстрое России Юрий Волкодав сообщил, что организации задолжали компании почти 35 млрд рублей, в том числе 20 млрд рублей за строительство космодрома, пишут «РИА Новости».

А претензии к «Дальспецстрою» составляют около 2-х млрд рублей. По 350-и млн рублей уже прошли суды, по ним есть исполнительные листы.

Волкодав сообщил, что компания затратила на сооружение космодрома много своих оборотных средств. В прошлом году компании перечислили для «Восточного» только 2,4 млрд рублей, но расходы на зарплату превысили 3 млрд рублей.

Должниками «Дальспецстроя» являются «Стройгазконсалтинг» (1,8 млрд рублей), Тихоокеанская мостостроительная компания (4,5 млрд рублей) и небольшие стройкомпании (почти 1 млрд рублей). Уже получено судебное решение по ТМК, после 13 августа там будет работать  конкурсный управляющий.

ТМК имела долги и перед строителями космодрома. В отношении  бывшего директора компании Виктора Гребнева возбуждено дело по статье «злоупотребление полномочиями» по обвинению в мошенничестве на сумму более 400 млн  рублей. Сейчас он находится под домашним арестом. 


07 Августа 2015 13:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей