Установка систем видеонаблюдения и оповещения станет обязательной в Подмосковье

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Нормативные показатели по обеспечению жителей Подмосковья системами видеонаблюдения и оповещения стали составной частью новых норм градостроительного проектирования (РНГП).

По словам заместителя Председателя Правительства региона Германа Елянюшкина, РНГП «живой документ» как и генпланы городов. «Строительство – это жизнь, а жизнь нельзя остановить, она должна развиваться. Так и нормы градпроектирования должны учитывать новые тенденции времени и потребности людей. В данную редакцию мы включили дополнительные пункты по транспорту, благоустройству и системам наблюдения, которые сейчас являются неотъемлемой составляющей современной безопасной среды проживания», - сказал он.

Отдельное внимание при разработке было уделено развитию городской среды. Так, по новым правилам, велодорожки обустраиваются в городе (поселке городского типа) из расчета - 1 велодорожка на 15 тысяч жителей, их протяженность должна быть не менее 500 м. А все веломаршруты следует объединять в единую сеть, связывающей жилую застройку с объектами массового посещения.

Также нормативы дополнены расчетными показателями по объектам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры и искусства, показателями минимальной обеспеченности АЗС и требованиями по обустройству пешеходных зон, внесены дополнения в части параметров санитарно-защитных зон кладбищ. Уточнен перечень условий допустимого отклонения параметров по этажности в отдельных муниципальных образованиях.

Первая редакция нормативов появилась в 2010 году в соответствии с федеральным Градкодексом. В июне 2014 года Правительство Московской области утвердило новую редакцию РНГП. 


Читайте также:





Архив новостей