«БазэлЦемент» расширил продуктовую линейку газобетонных блоков

БазэлЦемент БазэлЦемент

«БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приступил к производству на заводе «Главстрой-Усть-Лабинск» в Краснодарском крае нового вида газобетонных блоков автоклавного твердения плотностью D400.

«Главстрой-Усть-Лабинск», входящий в холдинг «БазэлЦемент», расширил продуктовую линейку, приступив к производству новых газобетонных блоков автоклавного твердения плотностью D400 и прочностью В2,5. Качество продукции подтверждено органом по сертификации продукции и услуг в строительстве «Краснодарстройсертификация». Ранее газобетон плотностью D400 и прочностью В2,5 в южных регионах России был представлен незначительно, а среди производителей Краснодарского края «Главстрой-Усть-Лабинск» первым освоил выпуск блоков такого вида.

Теперь продуктовая линейка «Главстрой-Усть-Лабинска» представлена тремя видами газобетонных блоков -D400, D500 и D600. При реализации проекта по диверсификации производства был изменен технологический процесс. Для достижения высокого качества новой продукции длительность технологического цикла была увеличена. При этом блоки будут конкурентоспособны по цене.

Газобетонные блоки D400 в сравнении с более распространенными на рынке блоками D500 имеют ряд преимуществ, обеспечивающих повышение энергоэффективности и снижение себестоимости строительства. При одинаковой толщине стены они на 20% снижают теплопотери и нагрузку на фундамент, уменьшают затраты на сопутствующие материалы и строительные работы. Новый вид блоков, как и вся продукция предприятия, реализуется под торговой маркой «ГлавСтройБлок».

Одним из первых заказчиков новой продукции стала строительная компания «АРТ», реализующая федеральные проекты по возведению объектов социального назначения в Грозном (Чеченская Республика).

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

- Производство в Краснодарском крае блоков плотностью D400 позволит заводу стать лидером на региональном рынке газобетона. В ближайшее время этот вид продукции составит около 4-5% от общего объема производства. В дальнейшем прогнозируется увеличение спроса до 10% на блоки D400, которые пока недостаточно известны потребителям южных регионов.  


10 Августа 2015 15:25
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей