Полмиллиона квадратных метров пешеходных зон появится в Подмосковье к концу 2015 года

«Химкинский Арбат» «Химкинский Арбат»

«К концу 2015 года в 15 муниципальных образованиях Подмосковья планируется завершить благоустройство основных пешеходных зон. Объем запланированных работ – составит почти 500 тыс. кв. метров», - прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. «Велодорожки, игровые площадки, благоустроенные набережные, скульптурные композиции из русских сказок, сквер «Влюбленных» и «Химкинский Арбат» - все это вскоре станет новой неотъемлемой частью Подмосковья»,- добавил он.

В Коломне выбрали принцип единства стиля в городском пространстве, обратившись к малым архитектурным формам и традиционным фасадным решениям. Также в Коломне трудятся над созданием благоприятной среды не только для пешеходов, но и для велосипедистов. В городе уже появились долгожданные велодорожки. В планах полный вывод автомобильного движения из центральной исторической части. Мытищинский район благоустроил парковую зону вдоль реки Клязьмы. А в Пироговском городском поселении Мытищинского района облагораживают исторический сквер перед Домом культуры на улице Пионерской.


В Домодедово для удобства горожан создали новую пешеходную зону площадью 7500 кв. метров. Здесь полностью перекрыли автомобильное движение между улицами Горького и Советской, уложили тротуарную плитку. К концу августа будут модернизированы фасады зданий и балконы жилых домов вдоль пешеходного маршрута.

В Электрогорске благоустраивается Советская площадь. Тротуарной плиткой будет замощена большая часть пространства – 4,4 тыс. кв. метров, площадь озеленения составит около 300 кв. метров. В Химках вскоре появится большая детская игровая площадка площадью 1,3 тыс. кв. метров и фонтан. Новая пешеходная зона будет носить название «Химкинский Арбат».

В Талдоме станет пешеходной улица Победы. Ее длина составит около 1,5 км. А в городском сквере «Влюбленных» уже положили плитку, высадили газоны, установили лавочки и малые архитектурные формы.

В Жуковском в новом жилом микрорайоне 5А закладываются тротуары и пешеходные дорожки. Это первый пример создания пешеходной зоны при проектировании нового района, без внесения изменений в уже существующую архитектурную среду.

В Раменском и Озерах одновременно благоустраиваются сразу по несколько улиц: Воровского и Коммунистическая площадь в Озерах, бульвары Левашова и Космонавтов в Раменском. На последнем создан новый сквер. Кроме газонов, дорожек и стильных скамеек, новое место отдыха украшают скульптурные композиции из русских сказок.

В Долгопрудном работы уже завершены. Общая площадь новой пешеходной улицы на проспекте Пацаева составила почти 9 тысяч кв. метров, ширина – 8 метров. В то время как до реконструкции в самой узкой части она составляла всего 1,5 метра.


Читайте также:





Архив новостей