Более 300 тысяч квадратных метров недвижимости введено с начала года в ЦАО

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

С начала года в Центральном административном округе города введено в эксплуатацию 19 объектов общей площадью 344, 9 тыс. кв. метров. Такие цифры озвучил председатель Комитета Олег Антосенко по результатам работы Мосгосстройнадзора в ЦАО за семь месяцев 2015 года.

По его словам, в настоящее время на контроле Комитета в округе насчитывается 162 капитальных объекта на разных стадиях строительства, площадь составляет около трех миллионов (2 881 300) квадратных метров.

Среди введенных в эксплуатацию объектов жилые дома (Кривоарбатский пер., д. 4, Пречистенская наб., вл.5, Нижегородская ул., вл. 11Б-11В); гостиницы по адресам: 2-я Брестская, вл.43, стр.4, Тверская ул., вл.16, Таганская ул., вл.58; школа Танеева (Чистый пер., д.7, стр.1,2) и школа им. Гнесиных на ул. Знаменка, вл.12, учебный корпус РЭА им. Г.В. Плеханова, деловой и культурный комплекс посольства республики Беларусь на ул. Маросейка, вл.17/6 и другие.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в сфере строительства в столице сохраняется положительная динамика. По его словам, несмотря на то, что в стране не самая лучшая экономическая ситуация, количество введенной недвижимости в этом году даже больше, чем в прошлом.

За прошедший с начала года период инспекторы Управления по надзору ЦАО провели 751 проверку, это на 38% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. По результатам проверок выдано 1153 предписания (что почти на две трети больше прошлого года), оформлено 197 протоколов об административных нарушениях. Сумма штрафов по состоянию на начало августа составила 9 млн рублей.

По итогам проверок выявлено 2044 нарушения, в том числе по качеству строительно-монтажных работ, несоблюдению требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Устранение остальных нарушений находится на контроле Мосгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.


11 Августа 2015 14:46
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей