Организация транспортных коридоров в Приморье – первый шаг к созданию нового «Шелкового пути»

Юрий Трутнев Юрий Трутнев

По мнению Юрия Трутнева, вице-премьера и полпреда президента России в ДФО,  организация транспортных коридоров в Приморском крае станет первым шагом к созданию нового «Шелкового пути», пишут «РИА Новости».

Открытие транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2  – это первый шаг России по созданию Азиатско-Тихоокеанской инфраструктуры нового качества, сказал Трутнев после совещания во Владивостоке.

Власти КНР в сентябре 2013 года предложили создать совместную экономическую зону Великого шелкового пути. В древние времена этот путь связывал Восток и Запад, а проходил он через Центральную Азию. 

Предполагается создать новый торговый коридор для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Для этого был создан Инфраструктурный фонд на 40 млрд долларов, средства которого будут направлять на строительство железных дорог, автотрасс и индустриальных парков.

Развитие транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 входит в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ».


12 Августа 2015 11:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей