Комфорт и безопасность гостей горнолыжного курорта «Архыз» обеспечат решения ROCKWOOL

Гостиничный комплекс «Романтик» Гостиничный комплекс «Романтик»

В Карачаево-Черкессии, на северном склоне Главного Кавказского хребта, ведется строительство горного курорта «Архыз». Генпроектировщиком проекта является группа компаний «Горимпекс», за плечами которого объекты сочинской Олимпиады, включая знаковый объект «Роза Хутор». Оздоровительный кластер будет состоять из 4 туристических поселков на 25 тыс. человек, выполненных в едином лаконичном стиле. Уже вступили в эксплуатацию несколько объектов: горнолыжный комплекс «Архыз» и гостиничный комплекс «Романтик», состоящий из двух комфортабельных корпусов категорий 3* и 4*. С учетом всесезонности курорта и капризов горной погоды, для обеспечения комфортного микроклимата в административных зданиях и гостиницах проектировщики выбрали экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Для теплоизоляции вентилируемых фасадов зданий используется негорючий материал ВЕНТИ БАТТС Д, созданный по особой технологии двойной плотности. Благодаря комбинации более жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев, плиты обладают уменьшенным весом и, по сравнению с двухслойным теплоизоляционным решением, более удобны в монтаже.

Для утепления скатных кровель выбран инновационный материал ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Запатентованная технология, разработанная специалистами ROCKWOOL, позволяет подвергать плиты компрессии до 70%, обеспечивая существенную экономию при транспортировке продукции. При этом материал отлично восстанавливается и полностью сохраняет свои характеристики. Еще одним преимуществом этих плит является наличие пружинящего края, благодаря которому процесс установки материала в конструкции на деревянном или металлическом каркасе становится гораздо проще.

Следует отметить, что за ходом строительства внимательно следит руководство Карачаево-Черкессии и максимально способствует решению возникающих проблем. Как сказал глава республики Рашид Темрезов: «Я думаю, что это будет одно из самых любимых мест не только россиян, но еще и многих людей из Европы и Азии. Мы планку не снижаем».


12 Августа 2015 14:38
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей