Концерн NCC подписал соглашение о принципах работы с правительством Ленобласти

NCC               NCC

В начале августа Координационный совет при губернаторе Ленинградской области и застройщики региона подписали соглашение «Об основных принципах работы и взаимодействия власти и бизнеса на рынке жилищного строительства Ленинградской области». Вместе с концерном NCC соглашение подписали еще 16 крупных компаний. Договор будет действовать до 2018 года.

Документ регламентирует четыре основных требования, соблюдение которых обеспечит потребителю качественное и своевременное выполнение застройщиками взятых на себя обязательств. Помимо соответствия нормам федерального законодательства, строительные компании обязались придерживаться принципов информационной открытости и осуществлять контроль качества строительства.

Губернатор Александр Дрозденко подчеркнул необходимость поддержания стабильности в строительной сфере и защиты покупателей жилья в связи с участившимися случаями срыва сроков строительства и невыполнения застройщиками своих обязательств. «Мы призываем компании работать серьезно и на долгосрочной основе», — отметил глава Ленобласти.

Подписанный документ также регламентирует обязательства муниципальных органов в части реализации программы «Социальные объекты в обмен на налоги». В настоящий момент специально созданная рабочая группа прорабатывает вопрос сокращения административных барьеров.

«Отрадно, что правительство Ленинградской области ведет активную работу не только в направлении эффективного взаимодействия с местными застройщиками, но и принимает меры необходимые для плодотворной совместной работы. Несомненно, это даст толчок к развитию строительной отрасли региона», — прокомментировали событие в компании NCC.


12 Августа 2015 15:56
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей