Российский завод Paroc: есть 50 тысяч тонн готовой продукции

Paroc                     Paroc
Российский завод Paroc объявил о выпуске юбилейной тонны продукции. Предприятие, работающее в Тверской области с декабря 2013 года, произвело 50-тысячную тонну высококачественной теплоизоляции на основе каменной ваты. В компании считают, что достижение этого показателя не только большой производственный успех, но и достойный вклад в программу энергосбережения в России: работая в экологически ответственной и эффективной манере, Paroc разрабатывает и выпускает изоляционные материалы, помогающие в решении ресурсо- и энергоэффективных задач.

Сегодня продукция российского завода Paroc используется как в жилом и коммерческом строительстве (новостройки и реконструкция), так и во многих отраслях промышленности (нефть и газ, нефтехимия, производство электроэнергии). Строительная теплоизоляция Paroc применяется для тепло- и звукоизоляции внешних стен, кровли, полов и фундамента, для обеспечения огнезащиты, а также для утепления межэтажных перекрытий. Технологии Paroc оценены по достоинству российскими архитекторами, подрядными строительными организациями, дистрибьюторами и строителями промышленных и жилых зданий. Paroc в пгт. Изоплит Тверской области выпускает и ламельные маты из негорючей каменной ваты, оснащенные внешним покрытием из армированной алюминиевой фольги, что является эффективным решением для качественной тепловой и звукоизоляции воздуховодов, малых емкостей и трубопроводов, а также для защиты этих поверхностей от образования конденсата.

Сегодня самую большую долю в портфеле продаж предприятия составляют легкие марки. Все возрастающим спросом пользуются и фасадные материалы, применяемые для вентилируемых и штукатурных фасадов, а также решения для кровли. Существенной является и доля продукции для производителей сэндвичей и бетонных панелей. Заслуженное доверие потребителей снискали и такие специальные продукты как акустические панели, а также материалы с повышенной пожаропрочностью.

Завод Paroc – один из самых современных в России. Его открытие состоялось в декабре 2013 года при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: была запущена первая очередь проекта по производству минеральной ваты мощностью 50 тысяч тонн в год, создано 156 рабочих мест. Объем инвестиций составил 2,5 млрд. рублей.

По итогам 2014 года российское подразделение Paroc уже стало одним из самых динамичных на рынке: темпы роста объема продаж строительной изоляции составили 50% к уровню 2013 года. В первый год работы российский Paroc получил сертификаты соответствия международным стандартам в области качества (ISO 9001:2008) и экологической безопасности (ISO 14001:2004). Эти сертификаты отражают позицию социальной и экологической ответственности компании: минимизировать негативное воздействие хозяйственной деятельности на окружающую среду, вести постоянный контроль над управлением значимыми экологическими аспектами, в том числе, отходами производства, сточными водами и выбросами в атмосферу.

Начало 2015 года ознаменовалось годом очередных сертификаций. Компания прошла добровольную сертификацию на получение сертификата EcoMaterial, которая, в свою очередь, подтверждает, что вся продукция, производимая на заводе в Тверской области, безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Все эти установки соответствуют основным принципам управления и миссии Paroc Group - создавать безопасные и комфортные условия для жизни. Российское подразделение Paroc Group одним из первых на изоляционном рынке России прошло европейскую сертификацию и получило СЕ маркировку. Это означает, что вся продукция, производимая ООО «Парок» на заводе в Тверской области, признана безопасной и может поставляться на европейский рынок.


12 Августа 2015 18:07
Источник: Paroc

Читайте также:





Архив новостей