ROCKWOOL поддержал проведение XXIV Открытого чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту в Челябинске

ROCKWOOL ROCKWOOL

Ведущий производитель негорючей теплоизоляции, компания ROCKWOOL, оказала поддержку в проведении XXIV Открытого чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту в Челябинске. Необычный спортивный марафон проходил на Южном Урале в течение пяти дней. В скорости и ловкости состязались более 800 участников из 20 регионов России.

Парад старинной пожарной техники, театрализованное представление, парашютный десант, водные «процедуры» и впечатляющие конкурсы – все это приводило зрителей в настоящий восторг.

Наиболее зрелищным соревнованием стал подъем по штурмовой лестнице. Почти за 13 секунд южноуральский спасатель «взлетел» на четвертый этаж учебной башни. Девушки-пожарные практически не уступили в скорости представителям сильного пола. Всего через 7,32 секунды хрупкая леди уже стояла на втором этаже импровизированного здания. «Это единственные люди, которые по вертикали бегают быстрее, чем все легкоатлеты по горизонтали…» - отметил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

Скорость – одно из главных слагаемых успеха в борьбе с огнем. Каждая дополнительная минута может помочь пожарному спасти чью-то жизнь. При этом огнеборцы не понаслышке знают, о преимуществах зданий, построенных с использованием огнестойких материалов, которые могут стать преградой для распространения огня и позволяют спасателям выиграть то самое ценное время. Созданные из натурального камня, негорючие материалы ROCKWOOL, обеспечивают безопасность жителей и, в случае возникновения возгорания, способны предотвратить проникновение огня из одного помещения в другое. Таким образом, есть реальный шанс сократить число и масштабы пожаров и дать возможность спасателям демонстрировать свое отточенное мастерство в рамках спортивных соревнований чаще, чем в условиях чрезвычайных ситуаций.


12 Августа 2015 18:27
Источник: ROCKWOOL

Читайте также:





Архив новостей