Валерий Леонов: согласован проект строительства ДОУ на 300 мест на улице Маршала Савицкого

Мкрн. Щербинка Мкрн. Щербинка

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2014 г. № 606-ПП “Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы”, Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “ДОУ на 300 мест” по адресу: ул. Маршала Савицкого, напротив вл.16-18, мкр. Щербинка (р-н Южное Бутово, ЮЗАО).

Участок, расположенный на территории мкр. Щербинка, свободен от объектов капитального строительства и имеет инженерные коммуникации, подлежащие демонтажу.

В границах отведённого участка предусмотрено: строительство по индивидуальному проекту 3-этажного здания ДОУ (пл. застройки – 1554 кв. м), устройство проездов, тротуаров, групповых и спортивных площадок, газонов, цветников, а также высадка деревьев и кустарников.

В составе специализированных помещений ДОУ: залы для музыкальных и физкультурных занятий, универсальная кружковая, в составе медицинских помещений предусмотрен кабинет логопеда/психолога. Продолжительность строительства составляет 10 месяцев.

Решением генплана и благоустройства территории обеспечиваются условия беспрепятственного и удобного передвижения по участку и доступа в здание всех категорий маломобильных групп населения.

По итогам государственной экспертизы общее снижение сметной стоимости составило 39,85 млн. руб., что составляет 9,5 % от заявленной стоимости.

7 августа 2015 г. в интервью газете “Тверская, 13” - “Собянин: за пять лет в Москве построили 500 объектов социальной сферы”- мэр Москвы С.С. Собянин рассказал: “В целом мы построили около 500 объектов социальной сферы: 250 детских садов и школ, около 70 объектов здравоохранения, объекты культуры, спорта и так далее. Это действительно большая стройка, причём нам удалось вовлечь в неё не только бюджетные ресурсы, но и деньги инвесторов. Сегодня, например, детские дошкольные учреждения на 30-40 процентов возводятся уже за счёт средств инвесторов. Это очень важно для того, чтобы обеспечить своевременное комплексное освоение территории, возведение микрорайонов, которые имеют всю инфраструктуру”.


13 Августа 2015 00:27
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей