Рабочие проживали на стройках в Мытищинском районе

Рабочие жили на стройках Рабочие жили на стройках

Инспекторская проверка стройплощадок на ул. Рождественская в г. Мытищи, где строится жилой комплекс с подземной автостоянкой (застройщик - ООО «Ковчег», генподрядная организация – ООО «Мортон») и в пос. Мебельной Фабрики, где ведется строительство 17-ти этажного жилого дома (застройщик – ООО «НОРДСтрой», генподрядчик – ООО «РИАЛ-ПРОМ») выявила факты незаконного проживания рабочих в бытовых помещениях на территории стройки, - сообщил начальник областного Главгосстройнадзора Валентин Николаев.

По его словам, бытовые помещения не оборудованы средствами пожарной сигнализации и средствами пожаротушения. Рабочие проживают в антисанитарных условиях.

«Для застройщика, ведущего строительство на Рождественской, это уже не первое подобное нарушение. Общая сумма штрафных санкций в отношении ООО «Мортон» на данном объекте составляет 600 тыс. рублей», - пояснил он.

По итогам проверки за допущенные нарушения в отношении данных организаций Главгосстройнадзором Московской области возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 9.4 п. 1 КоАП, которое предусматривает наказание в виде административного штрафа до 300 тыс. руб.


13 Августа 2015 10:10
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей