Газпром снизил цену в тендере на строительство участка газопровода «Сила Сибири»

Строительство газопровода Строительство газопровода

Компания «Газпром» изменила условия тендера на сооружение участка газопровода «Сила Сибири».  Теперь она готова заплатить за 93 км трубопровода  не 16,58 млрд рублей, а только 7,778 млрд рублей, пишут «РИА Новости».

Тендер на прокладку участка трубопровода объявили в начале августа 2015 года. Но тогда стартовая цена трубопровода от города Ленск до компрессорной станции «Салдыкельская» составляла 16,581 млрд рублей. Однако на днях в документацию внесли изменения, снизив цену более чем в 2 раза.

Подавать заявки можно с 17 августа 2015 года, победителя определят 21 августа этого года.

 10 августа президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по реализации соглашения между правительством России и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в КНР по «восточному» маршруту», поручив правительству до 1 сентября утвердить план господдержки «Силы Сибири».

Господдержка этого строительства предполагает не финансовую поддержку или налоговые льготы, а снятие административных барьеров, выделение земли по льготным ставкам.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» пройдет по территориям Иркутской области, Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, он обеспечит поставки газа в Китай с Чаяндинского месторождения. Первую очередь «Силы Сибири» планируют сдать в 2018 году. 


14 Августа 2015 09:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей