Как коммунальщики Днепропетровска борются с вандалами

Антивандальные люки Антивандальные люки

Коммунальщики Днепропетровска решили принять в борьбе с вандалами новые методы. В ближайшее время в городе появятся антивандальные люки и лавочки, а желающие сохранить свою корреспонденцию смогут купить почтовые ящики специальной антивандальной конструкции.

Пять тысяч люков, изготовлены не из металла, за которым охотятся хулиганы, а из полимерно-песчаного материала. Кроме того люки закрываются особым способом и чтобы их открыть необходимо воспользоваться специальным приспособлением. Коммунальщики не обошли вниманием и систему отвода дождевых вод, установив антивандальные ливневки. В КП «Гидросооружения» рассказали, что новые приспособления появятся на Набережной Победы, проспекте Правды, Донецком и Запорожском шоссе, на Героев Сталинграда, а также других улицах.

По словам специалистов, антивандальные люки, которые предназначены для установки на тротуарах, способны выдержать вес в 3 тонны, а изготовленные для проезжей части - 40 тонн. Немаловажен и тот факт, что новинка стоит всего 1700 грн., то есть почти на 1000 грн. дешевле, чем ее чугунный аналог. В Горсовете сообщили, что общая сумма, которая была выделена из местного бюджета на обновление городской инфраструктуры, составила 4 млн. грн.

Уже давно в городе зарекомендовали себя антивандальные скамьи, которые начали устанавливать в 2012 году. Для их производства используют цельный лист нержавеющей стали, который просто невозможно разломать. В последнее время рядом с такими лавочками стали появляться антивандальные урны из цельного листа нержавейки или специального пластика. Новые урны закреплены к земле таким образом, что их очень трудно повредить.

Впрочем, и сами горожане вносят посильный вклад в борьбу с вандалами. Так жительница одного жилого массива предложила обрабатывать стены в подъездах специальной жидкостью на основе воска. Таким образом, с обработанных восковым раствором стен, будет легко смыть надписи, сделанные маркером или краской. Раствор воска абсолютно безвреден как для людей, так и для домашних животных. Кроме этого, многие жители Днепропетровска стали покупать антивандальные почтовые ящики, конструкция которых максимально защищает их внутреннее пространство, что способствует сохранению личной корреспонденции.


16 Августа 2015 23:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей