Японская компания Bridgestone Corp возвела корпуса своего первого завода в России

Bridgestone Corp Bridgestone Corp

В Ульяновске японская компания Bridgestone Corp завершила возводить корпуса завода по выпуску автомобильных шин, пишут «РИА Новости». Компания выходит на финальную стадию строительства. 

На объектах выполняются сейчас отделочные работы, начался монтаж оборудования. Ввести завод в эксплуатацию планируют в 2016 году. На первой стадии завод будет выпускать почти 12 тыс. шин в день. На проектную мощность  завод должен выйти в 2018 году.

Это первый завод в России компании Bridgestone. Он разместится на территории индустриального парка «Заволжье». В реализацию проекта вложили почти 12,5 млрд  рублей.  Предприятие уже начало набирать персонал. К моменту выхода завода на полную мощность там будут трудиться почти 800 человек.

Управлять заводом будет компания Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S.. Это совместное предприятие, созданное Bridgestone и Mitsubishi. Bridgestone держит  90% капитала этого СП, а  Mitsubishi – 10%.

Компания Bridgestone производит шины для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. На компанию работают 155 заводов и 4 технических центра в 27-и странах мира. 


17 Августа 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей