Иностранец расширит портфель проектов STEP

Кайл Патчинг Кайл Патчинг

Коммерческим директором направления гражданского строительства компании STEP назначен Кайл Патчинг. Он будет отвечать за привлечение новых клиентов и расширение портфеля проектов компании в сфере торговой, офисной и гостиничной недвижимости.

Назначение стало следующим шагом в реорганизации системы продажи компании STEP. Ранее аналогичная схема была успешно применена в направлении промышленного строительства. «Мы смогли убедиться в эффективности подхода, когда всю предварительную работу с заказчиками на стадии предпродажи берет на себя коммерческий директор направления. Руководители направлений присоединяются к работе над проектом уже на этапе тендера, – рассказывает президент STEP Дмитрий Кунис. – Эта схема позволила оптимизировать продажи в сегменте промышленного строительства, теперь мы смогли привлечь опытного специалиста и на второе направление».

Кайл Патчинг обладает значительным опытом в привлечении крупных клиентов, прежде всего из числа международных компаний. «Одна из моих ключевых компетенций – ведение сделок между российскими компаниями и зарубежными партнерами. Такие транзакции всегда носят комплексный характер, не только за счет обилия технических нюансов, но и с точки зрения межкультурных коммуникаций. Они требуют особого умения объяснять все аспекты для каждой из сторон на том языке и в тех терминах, которые им понятны», – подчеркивает Кайл Патчинг.

Приобретенные навыки Кайл намерен широко использовать на новой должности в компании STEP. Решать задачу по наращиванию портфеля объектов планируется за счет расширения географии поиска клиентов. «Мы обратим внимание не только на Петербург, Москву и российские регионы, поиск клиентов будет происходить и за рубежом, как среди европейских, так и среди азиатских компаний, планирующих реализовывать проекты в России, а также соседних государствах, например, в Белоруссии, Казахстане и др.», – делится Кайл Патчинг.

Кайл Патчинг родился в 1967 году в Канаде. В 1989 году окончил факультет журналистики Grant McEwen College в Эдмонтоне, прошел обучение в University of Victoria (British Columbia), где специализировался на русском языке и истории.

С 2003 года Кайл работает в сфере недвижимости в России. Его карьера в Петербурге началась в компании «Петербургская Недвижимость», где он занимал должность директора департамента первичного рынка и коммерческой недвижимости. В 2005 году Кайл начал работу в Colliers International в качестве директора департамента офисной и производственной недвижимости, спустя два года занял пост директора по развитию компании. На этой должности он участвовал в двух крупных сделках по аренде офисной недвижимости – с банком Kit Finance (10 тыс. кв. м) и KPMG (4,5 тыс. кв. м), а также закрыл крупнейшую на тот момент инвестсделку по продаже комплекса AKM Logistics компании Raven Russia за $216 млн.

В 2009 году Кайл стал управляющим партнером ARIN Commercial Real Estate Services. На его счету рекордная для компании сделка в сегменте индустриальной недвижимости – аренда 10 тыс. кв. м складских площадей в комплексе MLP компанией Grupo Antolin.

В 2010 году Кайл занял позицию директора по развитию Maris | Part of the CBRE Affiliate Network. За время работы в компании он выступил эксклюзивным консультантом для проекта built-to-suit концерна Toyota Boshoku и участвовал в сделке по продаже здания завода Unilever в Колпино площадью около 30 тыс. кв. м и земельным участком 13,1 га.

В настоящее время Кайл Патчинг также является генеральным директором Rockland Group, которая оказывает профессиональные услуги консалтинга и брокериджа коммерческой недвижимости.


17 Августа 2015 13:08
Источник: STEP

Читайте также:





Архив новостей