Москва объявила конкурс на строительство второго участка Южной рокады

Фото: ShutterStock

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству Южной рокады на участке по адресу: от Балаклавского до Пролетарского пр., районы Москворечье-Сабурово, Нагорный, Царицыно, Чертаново-Северное, Южного округа города Москвы объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Стоимость контракта составляет 5, 095 млрд. рублей.

По информации Департамента строительства города Москвы, проектом предусмотрено строительство почти 5 километров дорог и боковых проездов, эстакады основного хода Варшавского шоссе, протяженностью более 300 метров, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве. Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами.

Срок работ составляет не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта.

Заявки на участие принимаются до 8 сентября. Итоги будут подведены 15 сентября 2015 года.

Заказчиком выступает Департамент строительства города Москвы.

Южная рокада — одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Южная рокада в перспективе соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от Московской кольцевой автодороги (МКАД) через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды. Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.

17 Августа 2015 15:12
Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.